Site icon GetRecipe.ru

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Горячие домашние щи можно приготовить даже на курице. Бульон получается не такой наваристый, как на говядине, но в целом суп вышел вкусным. Свежие капуста и помидоры вместе с душистым сладким перцем придают щам овощную легкость, а вот кусочки курятины и белая фасоль делает суп более наваристым и калорийным. Рецепт щей из курицы простой. Главное, чтобы у вас получился вкусный базовый бульон из курицы. Теги: щи

Для рецепта щей вам потребуется:
  • вода — 2.5 л
  • курица (или куриный суповой набор) — 1/2 тушки
  • фасоль белая консервированная — 2/3 стакана
  • капуста свежая — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Приготовить куриный бульон. Для этого полутушку курицы или её запчасти положить в холодную воду, довести до кипения на небольшом огне и сразу же уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и поставить варить примерно на 1 часа, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться — посолить бульон. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Свежую капусту нашинковать как вам больше нравится.

Добавить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля. Следом отправить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Пока варится картофель с капустой, очищенную морковь, лук и перец мелко порубить. Помидор порезать дольками.

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи: сначала лук, добавить морковь с перцем и в конце положить в овощную пассеровку помидоры. Не забывать помешивать овощи.

Переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабом огне примерно 5 минут после закипания. Добавить консервированную фасоль, дать щам закипеть на среднем огне.

Теперь можно вернуть в суп вареное мясо, приправить, если нужно, солью, посыпать рубленой зеленью и снять кастрюлю с огня как только щи закипят. Оставить настояться под крышкой 15 минут. Разлить щи с курицей, фасолью и свежей капустой по тарелкам, добавить по ложке сметаны и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!