Щи с кислой капустой — невероятно вкусное блюдо. И лучше всего их готовить в мультиварке. Там щи успевают хорошо протомиться, и от этого по вкусу очень напоминают суп из «русской печки». Подробный рецепт щей с квашеной капустой в мультиварке смотрите ниже. Теги: щи мультиварка квашеная капуста
Для рецепта щей вам потребуется: - лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- картофель 3-4 шт.
- курица — 400г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- капуста квашеная — 200г.
Рецепт приготовления щей:
В чашку от мультиварки налить растительное масло. Добавить порезанный небольшими кусочками лучок и морковку, измельченную на крупной терке. Включить режим жарка и готовить 10-12 минут, периодически помешивая.
Затем положить в мультиварку мясо. Можно выбрать любую часть: порезанной кусочками филе или курицу на косточке, так суп получится ароматнее и вкуснее. Влить немного воды и тушить 20 минут.
За это время почистить и нарезать картофель, вымочить его в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Когда мультиварка издаст сигнал, добавить лавровый листик, соль, перец и другие специи на ваш вкус.
Следом положить кислая капуста.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Долить необходимое количество горячей кипяченой воды. Включить режим «суп» на 35 минут. После сигнала щи с квашеной капустой и курицей разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!