Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно. Теги: сельдерей рыбный суп уха щука
Для рецепта вам потребуется: - рыба (щука) — 500г
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- лимонный сок — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Количество продуктов ровно как в рецепте. Рыба у меня — щука. Отварила в 2,5 литрах воды (посолила), убрала косточки, порезала на кусочки.
Сельдерей порезала небольшими брусочками.
Вместо супницы использовала большой горшок, как написано в рецепте — выложила в него рыбку.
Дальше все как в рецепте — отварила сельдерей в рыбном бульоне до готовности, добавила обжаренную муку, желтки и лимонный сок, немного. От себя добавила немного зеленого лука (всегда хорош к ухе). Щедро поперчила. Очень-очень рекомендую.