Site icon GetRecipe.ru

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник удобнее готовить, когда у вас уже есть заранее приготовленные почки. Как их подготавливать для супа, описано в этом рецепте. А чтобы перловка в рассольнике сварилась быстрее, предварительно замочите её на ночь водой. Теги: почки перловка рассольник

Для рецепта рассольника вам потребуется:
  • почки (подготовленные) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • перловка — 50г
  • бульон (говяжий или крепкий куриный) — 1.5 л
  • огуречный рассол — 200г
  • перец, соль, сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Почки нарезаем, моем, томим (я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева — не более 60С).

Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку. Это заготовка на все случаи жизни.

Почки варю в рассоле долго, но чтобы не кипели. Перловку промытую, вместе с картошкой, отвариваю на слабом огне в бульоне. За 20 минут до подачи собираю суп: в рассол с почками влить бульон с овощами, добавить мелко шинкованный лук и черный перец.