Site icon GetRecipe.ru

Рассольник с перловкой и курицей

В этом рецепте рассольника с перловкой и курицей в бульон добавляют рассол от помидоров. Получается не менее вкусно, чем с огуречным рассолом. Не забудьте, что для рассольника сначала варят перловку, а после добавляют остальные ингредиенты. Теги: перловка русская кухня рассольник

Для рецепта рассольника вам потребуется:
  • картофель — 100г
  • курица (лучше куриная грудка) — 200г
  • перловка — 180г
  • рассола от помидоров — 50 мл
  • маринованные огурцы — 100г
  • зеленый лук — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:

Промыть перловку. В кастрюле вскипятить воду и всыпать крупу. Варить 20 минут.

Мясо порезать крупными кусками. Переложить куски курицы в кипящий бульон, когда перловая крупа уже будет готова.

Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю сразу же вслед за мясом. Варить 10 минут.

Соленые любимым способом огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить их в кастрюлю, как только все остальные продукты будут уже сваренными.

Сразу же добавить в суп тертую морковь и измельченный зеленый лук. Варить около 7 минут.

Подготовить заранее рассол от помидоров. Влить его в суп в самом конце готовки. Дать покипеть рассольнику 3 минуты. Если надо, посолить по вкусу. Ароматный рассольник с перловкой и курицей готов. Приятного аппетита!