Рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина) — грудинка и мясные ребрышки. Перловка добавляла из расчета чуть более 1 стакана на 4 л. супа в 5-л. кастрюле. Теги: грибы мясной суп перловка говядина русская кухня рассольник
Для рецепта рассольника вам потребуется: - молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки)
- репчатый лук
- морковь
- перловка — 1 стакан
- вода — 4-5 л
- шампиньоны
- соленый огурец
- перец (душистый, черный)
- корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
- картофель
-
Рецепт приготовления рассольника:
Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и ребрышки мясные.
Морковь и лук намеренно жарю вместе. Отдельно поджаренный лук окрасит суп коричневатым цветом, а я считаю, что у рассольника должен быть бесцветный бульон. Вот поджарено, не сильно:
В это время варю бульон. Рассчитываю так, чтобы за полчаса до готовности начать вводить компоненты. Это значит, что полтора часа варю мясо, и далее сначала закладываю крупу, чуть более стакана на 4 л. супа в 5л. кастрюле.
Через 10 минут после крупы я в этот раз нашинковала шампиньоны в суп. Немного, даже скорее для эстетических целей — вот столько.
Дальше пришел черед огурца за 15 минут до окончания варки. Соломкой — так наряднее. В это же время заложила горошком перцы — душистый и черный, коренья сельдерея и петрушки и сухие стебли укропа.
За 10 минут до окончания варки положила лавровый лист, поджарку из моркови и лука. за 5 минут до конца ввела картошку, порезанную кубиками. Именно за 5 минут картофель успевает свариться, но не теряет свою форму. Перед тем, как выключить суп, засыпала в кастрюлю сухой петрушки, вынула лавровый лист. Суп доходил выключенным 20 минут. Потом я разлила его в тарелки, поставила сметану на стол. Мясо подала отдельно на тарелочках, оно было весьма объемным. Итого время варки супа — 2 часа.