Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают курятине. А еще в супе много зелени. Теги: овощной суп постные рецепты
Для рецепта свекольника вам потребуется: - свекла — 400г
- вода — около 3.5л
- фасоль белая (консервированная) — 500г
- капуста пекинская — 80г
- лук репчатый — 100-120г
- соус песто россо (готовый) — 30г
- морковь — 100г
- шпинат (замороженный) — по вкусу
- картофель — 70г
- укроп — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий — 1/2 шт.
- соль — 12г.
Рецепт приготовления свекольника:
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный лук порезать четверть кольцами.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить свеклу, морковь и лук.
Туда же выложить содержимое банки с фасолью. Дать воде повторно закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить 10 минут.
Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец и пекинскую капусту.
Приправить по вкусу и добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель.
Затем положить в кастрюлю 1-2 ст.л. готового соуса песто россо. Варить на небольшом огне еще около четверти часа.
Всыпать в свекольник рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять суп с плиты. Дать ему немного настояться в плотно закрытой кастрюле, а потом разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!