Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила. Маш у нас, правда, днем с огнем не добыть. Да и вообще, я постные супчики больше люблю, чем мясные. Теги: овощной суп постные рецепты узбекская кухня маш казахская кухня
Для рецепта шурпы вам потребуется: - морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- маш — 350г
- вода — 3 л
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- зира, мята сушеная — по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы:
Порезала морковку и лук по-узбекски, соломкой такой не сильно мелкой.
И обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла.
Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш — 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто.
И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик. Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное, что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать. Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет).
Еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные. Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат… Вкусно, баранины никакой не надо.