Site icon GetRecipe.ru

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила. Маш у нас, правда, днем с огнем не добыть. Да и вообще, я постные супчики больше люблю, чем мясные. Теги: овощной суп постные рецепты узбекская кухня маш казахская кухня

Для рецепта шурпы вам потребуется:
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • маш — 350г
  • вода — 3 л
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зира, мята сушеная — по вкусу.

Рецепт приготовления шурпы:

Порезала морковку и лук по-узбекски, соломкой такой не сильно мелкой.

И обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла.

Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш — 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто.

И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик. Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное, что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать. Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет).

Еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные. Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат… Вкусно, баранины никакой не надо.