Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное — правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у кнелей будет насыщенный мясной. Тарелка овощного супа с куриными кнелями будет кстати в любое время года, но зимой это блюдо особенно порадует. Теги: овощной суп мясной суп куриный суп кнели
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон (овощной или мясной) — около 3 л
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для куриных кнелей:
- куриные грудки (филе) — 250г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сливочное масло — 20г
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
для куриных кнелей:
Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.
Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.
Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.
Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.
Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!