Site icon GetRecipe.ru

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп — овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. Теги: холодный суп окорок кефир

Для рецепта окрошки вам потребуется:
  • кефир — 500 мл
  • минеральная вода — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • редис — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:

Сварить картофель в мундире в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Разделить вареные яйца на желтки и белки. Положить в миску желтки вместе с рубленой свежей зеленью, посолить и растирать пестиком до получения кашицы.

Картофель очистить. У огурцов, если в них уже образовались крупные семена, вычистить сердцевину. Если огурцы совсем молодые, то делать этого не надо. Порезать огурцы и картофель кубиками. Белки и зелень мелко порубить. Редис вымыть и нарезать тонкими пластинами. Переложить все ингредиенты в миску с желтками и посолить по вкусу.

В отдельной емкости смешать кефир с минеральной водой. Залить этой смесью овощи, размешать и убрать в холодильник до подачи. Овощная окрошка на кефире и минеральной воде готова.