Site icon GetRecipe.ru

Острый суп с капустой

Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат. Не жалейте для супа острую пасту. Если одной чайной ложечки будет мало, добавьте вторую. Теги: макароны пекинская капуста мясной суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • китайская капуста (или молодая белокочанная) — 1/2 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • мясной бульон — около 3л
  • мясо (свинина или курица) — 300г
  • макароны (мелкие звездочки) — примерно 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • острая красная паста карри — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:

Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить на нем до прозрачности лук, после чего добавить мясо. Помешивая, готовить мясо не более 5 минут.

Добавить к мясу нашинкованную капусту. Тушить, помешивая до полуготовности капусты.

Довести мясной бульон до кипения, выложить кастрюлю содержимое сковорода — мясо с капустой. Приправить солью, перцем, добавить ложку острой пасты.

Добавить мелкие макароны, довести все до кипения и снять с огня. Суп готов.