Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат. Не жалейте для супа острую пасту. Если одной чайной ложечки будет мало, добавьте вторую. Теги: макароны пекинская капуста мясной суп
Для рецепта супа вам потребуется: - китайская капуста (или молодая белокочанная) — 1/2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- мясной бульон — около 3л
- мясо (свинина или курица) — 300г
- макароны (мелкие звездочки) — примерно 2-3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- острая красная паста карри — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления супа:
Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить на нем до прозрачности лук, после чего добавить мясо. Помешивая, готовить мясо не более 5 минут.
Добавить к мясу нашинкованную капусту. Тушить, помешивая до полуготовности капусты.
Довести мясной бульон до кипения, выложить кастрюлю содержимое сковорода — мясо с капустой. Приправить солью, перцем, добавить ложку острой пасты.
Добавить мелкие макароны, довести все до кипения и снять с огня. Суп готов.