Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску, но она имеет более жгучий вкус. А морковь добавит окрошке ярких красок и слегка сгладит резкий вкус редьки. Если раньше окрошку делали на кефире, квасе или на кислых щах, то теперь в магазинах появились и другие кисломолочные напитки, которые идеально подходят для окрошки. Это тан и тандем. Этот рецепт окрошки понравится тем, кому надоели холодные супы на квасе. Теги: холодный суп окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - картофель — 300г
- зелёная редька — 150г
- морковь — 85г
- зелень петрушки и укропа — несколько веточек
- кисломолочный напиток тан (или тандем) — 1 л
- минеральная вода с газом – 300-400 мл
- колбаса варёная — 180г
- яйца — 3 шт.
Рецепт приготовления окрошки:
Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.
Картошку мелко нарежьте.
Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.
Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле.
Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.
Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!