Site icon GetRecipe.ru

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни Теги: редиска огурец квас холодный суп окрошка

Для рецепта окрошки вам потребуется:
  • квас — 1л
  • картофель — 2 шт.
  • редис — 1 маленький пучок
  • огурец свежий — 2 шт. (маленькие)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп — 1/2 пучка
  • петрушка — 1-2 веточки
  • горчица — 1 ст.л.
  • перец молотый черный, соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана жирная — по вкусу

Рецепт приготовления окрошки:

Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.