Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный набор овощей и нарезают примерно одинаковыми кусочками. Перед подачей окрошке обязательно надо настояться в холодильнике. Теги: окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - картофель (вареный) — 6-8 шт.
- яйцо — 4-5 шт.
- колбаса вареная — 250г
- огурцы свежие — 1-3 шт.
- лук зеленый — 100г
- щавель свежий — 100г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сок лимонный (или уксус) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- вода — по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Ножом или специальными приспособлениями нарезать мелкими кусочками колбасу.
Очистить и так же нарезать предварительно сваренные яйца. Добавить в общую емкость, в которой будет готовиться окрошка.
Вслед за яйцами добавить вареный картофель. Если вы используете картофель в мундире, хорошо вымойте его, перед тем как варить, чтобы потом не хрустеть песком на зубах.
По такому же принципу измельчаем огурцы. Добавляем зеленый лук. Если хотите более насыщенный вкус и аромат, тогда добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Щавель хорошо промыть под проточной водой. Слегка просушить его бумажным полотенцем и произвольно нарезать. Добавить в общую посуду.
Заправляем окрошку сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и лимонный сок (лимонную кислоту или уксус).
Последний этап приготовления — заливаем окрошку водой и регулируем по вкусу на соль и кислоту. Оставляем в холодильнике настаиваться. Окрошка на воде с майонезом и щавелем готова. Приятного аппетита!