Site icon GetRecipe.ru

Окрошка на квасе с колбасой

Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор на варено-копченой. Теги: холодный суп окрошка

Для рецепта окрошки вам потребуется:
  • квас — 1л
  • картофель — 3-4 шт.
  • редис — 1 маленький пучок
  • огурец свежий — 3 шт. (маленькие)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп — 1/2 пучка
  • колбаса (варено-копченая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана жирная — по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки:

Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками

Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.

Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!