Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор на варено-копченой. Теги: холодный суп окрошка
Для рецепта окрошки вам потребуется: - квас — 1л
- картофель — 3-4 шт.
- редис — 1 маленький пучок
- огурец свежий — 3 шт. (маленькие)
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп — 1/2 пучка
- колбаса (варено-копченая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- сметана жирная — по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.
Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!