Site icon GetRecipe.ru

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи. Теги: картофель форель рыбный суп французская кухня

Для рецепта ухи вам потребуется:
  • форель — 1 кг
  • картофель (молодой) — 7 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • прованские травы, имеретинский шафран, соль — по вкусу
  • для гренок:

  • ржаной хлеб
  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления ухи:

Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба — для гренок. Масло растительное немножко.

Казан накаляем на не очень большом огне. Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.

Когда лучок слегка обжарился и начал румянится — добавляем помидорки.

Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи — травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.

Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.

И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание — как красиво). Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.

А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.

И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.