Site icon GetRecipe.ru

Летний суп

Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент — овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное Теги: холодный суп говядина окрошка кисломолочные продукты

Для рецепта супа вам потребуется:
  • отварная или копченая говядина — 200г
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • зеленый лук, укроп, редиска — по вкусу
  • маленькие огурчики — 2 шт.
  • напиток кисломолочный «Айран» или «Тан»
  • немного очищенной питьевой воды.

Рецепт приготовления супа:

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.

Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.

Огурцы натираем на крупной терке.

Мелко режем редиску, яйца и укроп.

Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды). Приятного аппетита!