И на вид и на вкус минестроне по-настоящему летний. Запах, благодаря песто, необычный, яркий. И если бульон и белую фасоль сварите заранее, то времени на готовку супа уйдет совсем не много. Теги: овощной суп итальянская кухня минестроне
Для рецепта минестроне вам потребуется: - растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей (стебли) — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной бульон (говяжий) — 4 л
- цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
- белая фасоль (отварная или консервированная) — 200-300г
- зеленая фасоль — 200г
- морковь (молодая, небольшая) — 2 шт.
для соуса песто:
- базилик (свежий) — 1 пучок
- кедровые орешки
- пармезан
- чеснок
- оливковое масло.
Рецепт приготовления минестроне:
для соуса песто:
Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее.
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанную кружочками морковь. Готовить, помешивая до посветления моркови. Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль. Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту. Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли. Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!