Site icon GetRecipe.ru

Куриный суп с нутом

Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года. Съев тарелку этого супчика, быстро согреешься и настроение станет лучше. Теги: курица нут куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • курица — 1 шт.
  • нут — 2/3 стакана
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • сода — около 1 ч.л.
  • соль, растительное масло

Рецепт приготовления супа:

Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену. Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда. Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута. Приправить по вкусу солью.

Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами.

В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить морковь и перец. Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.

Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой. Довести суп до кипения и снять с плиты. По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.