Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда — тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны и нам, поэтому самое время варить прозрачный куриный бульон и заправлять его манкой. Овощи перед закладкой в куриный бульон можно не обжаривать. И обязательно добавьте в конце варки свежий укроп. Теги: куриный суп манка
Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: - вода — 2.5 л
- курица (любые её части) — около 500г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
овощная часть супа:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп свежий — 6-7 веточек
- манка — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
овощная часть супа:
Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
Следом отправляем в суп манку
и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!