Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную лапшу рамен добавляют в бульон и подают на стол. Замечательный японский фаст фуд готов. Пробуем? Теги: куриный суп китайская кухня японская кухня лапша
Видео:
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон куриный — 1 л
- имбирь свежий — 1 см
- соль — по вкусу
- соевый соус — по вкусу масло кунжутное — 1 ч.л.
- зеленый лук — 3-4 стрелки
- лапша рамэн.
Рецепт приготовления супа:
Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую, как хотите.
Заранее приготовить наваристый куриный бульон. Он должен быть прозрачным. Перелейте его в чистую кастрюлю, а мясо переложите на тарелку и отделите от костей. Вареную курятину вернем в суп позже, а пока положите в кипящий бульон мелко рубленый корень имбиря и нарезанный зеленый лук.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.
Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.
Влить немного кунжутного масла.
На этом этапе можно вернуть мясо в бульон.
В отдельную мисочку переложить из кастрюли лапшу рамен и можно сервировать стол. Разлить пряный куриный бульон по глубоким тарелкам и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с курицей и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!