Site icon GetRecipe.ru

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью Теги: курица куриный суп вермишель

Для рецепта супа вам потребуется:
  • курица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • вермишель (паутинка, буквы) — 1-2 горсти
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления супа:

Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.

В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.