Куриный суп с жареной вермишелью Теги: курица куриный суп вермишель
Для рецепта супа вам потребуется: - курица — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец горошком — по вкусу
- вермишель (паутинка, буквы) — 1-2 горсти
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления супа:
Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.
В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.