В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные лесные, но и с шампиньонами и вешенками получается неплохо. Теги: грибной суп куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - курица — 1/2 тушки
- вода — 3.5 л
- лесные грибы (отварные, замороженные) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- галушки (готовые) или лапша
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Половину куриной тушки промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона переложит на тарелку, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками.
Грибам дать оттаять, порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут. Переложить грибы с луком в кастрюлю с мясным бульоном, добавить мясо и довести до кипения на слабом огне. Посолить суп по вкусу.
Добавить в куриный суп с грибами готовые галушки (или лапшу), варить до готовности теста на слабом огне, не давая супу бурно закипать. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.