Site icon GetRecipe.ru

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой Теги: курица куриный суп лапша

Для рецепта супа вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (1.2 кг)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец горошком, карри порошок — по вкусу
  • для лапши:

  • мука пшеничная — 7 ст.л. (около 140г)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.

В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.

В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.