Site icon GetRecipe.ru

Куриный суп с брокколи и сельдереем

Куриный суп с брокколи и сельдереем

Брокколи и стеблевой сельдерей — прекрасное дополнение для куриного супа. С ним он получается более ароматным и вкусным. И заметьте, в рецепте нет картошки. Это позволит убрать из меню лишние углеводы, но не потерять готовому блюду во вкусе. Если на стеблях сельдерея есть листочки, то смело отправляйте их в бульон вместе с остальной зеленью. Теги: куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • курица — 1/2 шт.
  • капуста брокколи — 200г
  • сельдерей стеблевой — 2 стебля
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить куриный бульон. Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.

Из готового бульона выловить курицу. Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).

Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В кипящий бульон отправить брокколи.

Следом — сельдерей, зелень, морковь и лук. Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить примерно 5-7 минут.

Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!