Брокколи и стеблевой сельдерей — прекрасное дополнение для куриного супа. С ним он получается более ароматным и вкусным. И заметьте, в рецепте нет картошки. Это позволит убрать из меню лишние углеводы, но не потерять готовому блюду во вкусе. Если на стеблях сельдерея есть листочки, то смело отправляйте их в бульон вместе с остальной зеленью. Теги: куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - курица — 1/2 шт.
- капуста брокколи — 200г
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- лук репчатый — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить куриный бульон. Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.
Из готового бульона выловить курицу. Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).
Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кипящий бульон отправить брокколи.
Следом — сельдерей, зелень, морковь и лук. Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить примерно 5-7 минут.
Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!