Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось бы, привычные ингредиенты раскрывают новые грани вкуса. Теги: куриный суп китайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - куриное филе — 150г
- вино (красное или белое) — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- паста томатная — 100г
- паста арахисовая (несладкая) — 2 ст.л.
- куриный бульон — 2.5 стакана
- карри (порошок) — 1 ч.л. (или по вкусу)
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками (или по желанию тонкими ломтиками). Репчатый лук и морковь также тонко нарезать, сладкий перец порезать кусочками примерно в 1см.
Куриное филе вымыть, натереть смесью из зубчика чеснока, пропущенного через пресс и смешанного с солью и перцем. Порезать филе небольшими кусками, чтобы было удобно обжаривать.
На сковороде нагреть масло и пожарить кусочки курицы до изменения цвета. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и протушить 5 минут. Затем курицу из сковороды переложить в отдельную емкость.
В отдельной емкости смешать арахисовую и томатные пасты с порошком карри.
В сковороду влить еще немного масла, выложить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления аромата чеснока.
Затем добавить в сковороду картофель и морковь и протушить все овощи до полумягкости. Переложить овощи из сковороды в кастрюлю, залить куриным бульоном и после того, как жидкость закипит, проварить овощи под крышкой еще 10 минут.
Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими кусками, примерно в 2 см и перемешать с арахисово-томатным пюре. Как только овощи в кастрюле станут мягкими, выложить в кастрюлю паприку и курицу вместе с пастой. Все тщательно размешать, чтобы не попадались комочки пюре. Посолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня. Разлив суп по тарелкам, украсить ломтиками лимона и подавать к столу. Куриный суп с арахисовой пастой готов. Приятного аппетита!