Кулешик с гречкой… Теги: мясной суп гречка украинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - мясо с косточкой (говядина, свинина) — 500г
- сало свиное — 200г
- крупа гречневая — 100-120г
- картофель — 500г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- лавровый лист
- перец, соль, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.
Мясо залить холодной водой (примерно 2л), варить на сильном огне, пока вода не закипит, после чего уменьшить огонь и варить около 30 минут. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Сало порежьте маленькими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы жир начал топиться. Лук и морковь почистить, порезать довольно крупно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотистого цвета лука. Опустить эту зажарку в суп, затем порезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
Предварительно промытую крупу засыпать в суп. При необходимости долить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка не разварится. При желании гречку можно дополнительно размять ложкой. Готовый суп приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.