Куриный суп может быть и таким — с вареной кукурузой, приправленный свежим имбирем и кунжутным маслом. Для красоты и аромата добавим в суп мелко нарезанный зеленый лук вместе с молодыми луковичками. Теги: курица кукуруза куриный суп имбирь
Для рецепта супа вам потребуется: - курятина (филе) — 250г
- куриный бульон — 1.5 л
- кукуруза (замороженная) — 200г
- имбирь (свежий) — корневище ок. 2 см
- крахмал — 2 ст.л.
- вода — около 100 мл
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- зеленый лук (вместе с луковичками) — 4 шт.
Рецепт приготовления супа:
Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить и измельчить на терке.
В кипящий бульон положить имбирь, мясо и варить до готовности, не забывая снимать пенку.
Когда мясо будет почти готово, добавить кукурузу. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.
В небольшой миске развести холодной водой крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел. Приправить кукурузный суп солью, перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты. Сразу же подать к столу. Если хотите более густой суп, пюрируйте в блендере половину вареной кукурузы.