Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же сливок. Горячий густой суп подают с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много). Теги: помидоры сладкий перец овощной суп суп пюре херес
Для рецепта вам потребуется: - помидоры — 1 кг
- сладкий перец — 3 шт. (крупные)
- острый красный перец (свежий) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 2 шт.
- сельдерей (стебель) — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- бульон говяжий — 1.5 литра
- чеснок — 5-6 зубчиков
- херес — 100г
- сливки (20% жирность) — 100г
- оливковое масло — 50г
- сахар, соль — по щепотке
- тмин — по вкусу
- томатная паста — около 2 ст.л.
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.
Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).
Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.
Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.
Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.
Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).