Site icon GetRecipe.ru

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло. В общей сложности, на приготовление супа уйдет не больше 30 минут. Теги: куриный суп китайская кухня брюссельская капуста

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1.5 л
  • брюссельская капуста (замороженная) — 400г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • шампанское — 1/2 бокала
  • кунжут — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Порезала некрупно филе куриной грудки.

Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.

И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.

Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.

Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.

Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!