Site icon GetRecipe.ru

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. Теги: картофель мясной суп говядина картофельный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • говядина (грудинка или лопатка) — около 1 кг
  • картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 большой пучок
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.

Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.