Site icon GetRecipe.ru

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко. Теги: сыр картофель сырный суп суп пюре картофельный суп плавленый сыр

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • вода — 2.5-3л
  • сливочный сыр (плавленый) — 150г
  • сливки (20%-ной жирности) — 200мл
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.