Site icon GetRecipe.ru

Капустняк с грибами

Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Теги: украинская кухня капустняк белые грибы квашеная капуста

Для рецепта капустняка вам потребуется:
  • вода — 3 л
  • капуста квашеная — 800г
  • грибы белые — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400г
  • корень сельдерея (сушеный) — 1 щепотка
  • корень петрушки (сушеный) — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 40г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный горошком — 2-3 шт.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления капустняка:

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила

Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук — спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.

Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!