Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисейных барышень, а сытный суп для холодной погоды. Теги: говядина украинская кухня ребрышки капустняк
Для рецепта капустняка вам потребуется: - говяжья грудинка
- свиные ребрышки (копченые)
- картофель
- петрушка (корень)
- сельдерей (корень)
- квашеная капуста
для зажарки:
- смалец
- репчатый лук — 1 ш.
- сметана — 100 мл
- мука -2 ст.л.
- зеленый лук, петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления капустняка:
для зажарки:
Кусок говяжьей грудинки порубить на несколько частей, промыть.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности.
Когда мясо сварится, положить порезанную картошку, по корешку петрушки и сельдерея. Квашеную капусту промыть. Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свиных ребрышек. Готовить на малом огне до готовности капусты.
На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100 мл сметаны. Помешивая, довести до кипения. Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать.
Заправку перелить в готовый капустняк.
Заправку перелить в готовый капустняк.