Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Теги: кабачки овощной суп постные рецепты
Для рецепта супа вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- помидоры — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- грибы — 10 шт.
- растительное масло — 2-4 ст.л.
-
Рецепт приготовления супа:
Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).
Затем грибочки, порезанные на пластинки.
Добавить кабачок, измельченный на терке.
Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.
Засыпать порезанную зелень.
Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного — аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и …шампанское! — холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.