Site icon GetRecipe.ru

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Теги: кабачки овощной суп постные рецепты

Для рецепта супа вам потребуется:
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы — 10 шт.
  • растительное масло — 2-4 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).

Затем грибочки, порезанные на пластинки.

Добавить кабачок, измельченный на терке.

Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.

Засыпать порезанную зелень.

Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного — аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и …шампанское! — холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.