Site icon GetRecipe.ru

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

Маллигатони — острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу. Теги: куриный суп суп пюре индийская кухня карри

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) — 300г
  • чечевица красная — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 луковица
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 1 шт. (большая картофелина)
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 1.2 л
  • острый перец — 1/2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • приправы:

  • карри — 1 ст. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • имбирь (свежий, измельчённый) — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле.

Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты.

Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму.

Залить куриным бульоном. И варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец.

Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере.

В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо. Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Обжариваем всё еще пару минут. Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 минут. Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу. Приятного аппетита!