Site icon GetRecipe.ru

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир. Теги: йогурт огурец холодный суп греческая кухня простокваша

Для рецепта супа вам потребуется:
  • огурцы — 2 шт. (примерно 400г)
  • простокваша — 250 мл
  • вода — несколько ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • соль, лимонная цедра, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные — удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.