Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир. Теги: йогурт огурец холодный суп греческая кухня простокваша
Для рецепта супа вам потребуется: - огурцы — 2 шт. (примерно 400г)
- простокваша — 250 мл
- вода — несколько ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- соль, лимонная цедра, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные — удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.
Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.
Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.
Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.