Site icon GetRecipe.ru

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится совсем мягким, его нарезают маленькими кусочками и кладут в наваристый прозрачный бульон вместе с мясом, снятым с вареных косточек. Рубленую зелень и измельченный чеснок обычно подают отдельно. Теги: мясной суп говядина рубец грузинская кухня армянская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • говяжьи ножки — 1-1.5 кг
  • рубец говяжий — 1кг
  • чеснок — 2 головки
  • свежая зелень (петрушка, базилик, эстрагон) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости рубца.

В другой кастрюле будем варить бульон для хаша. Для этого сложить в кастрюлю хорошо промытые, разрубленные на кусочки говяжьи ножки, добавить целую очищенную луковицу. Поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Должен получиться наваристый вкусный бульон. Луковицу выбросить. Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей.

Вареный рубец порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с бульоном вернуть мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец.

Чеснок мелко порубить и подать к хашу отдельно вместе с рубленой зеленью. Я добавила чеснок и зелень прямо в суп. Солить суп прямо в тарелках. Горячий хаш сразу же подавать к столу с лавашем. Приятного аппетита!