Грибной суп с овсяными хлопьями варят и с сушеными, и со свежими грибами. Не забудьте предварительно залить водой или молоком сушеные грибы. Теги: овсяные хлопья сельдерей грибной суп постные рецепты
Для рецепта супа вам потребуется: - сушеные грибы (лесные) — 50г
- морковь — 1 шт.
- сельдерей корневой — 200г
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления супа:
Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.
Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.