Site icon GetRecipe.ru

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями варят и с сушеными, и со свежими грибами. Не забудьте предварительно залить водой или молоком сушеные грибы. Теги: овсяные хлопья сельдерей грибной суп постные рецепты

Для рецепта супа вам потребуется:
  • сушеные грибы (лесные) — 50г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 200г
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления супа:

Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.

Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.

Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.

Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.