Site icon GetRecipe.ru

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных в рецепте продуктов, в суп можно добавить картофель, корень сельдерея или стручковой фасолью. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, белыми и другими грибами на свое усмотрение. Теги: грибной суп мясной суп куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • бульон — 800 мл
  • курица (вареная) — 500-600г
  • грибы свежие — 350-400г
  • лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.

Курицу заранее отварить и сохранить бульон.

На растительном масле слегка обжарить сначала лук, чеснок и морковь.

Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.

Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.

Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.

В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!