Site icon GetRecipe.ru

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо. Теги: грибной суп мясной суп мясной фарш фрикадельки

Для рецепта супа вам потребуется:
  • свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) — 300г
  • мясной фарш (смешанный) – 300г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.

В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.

Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.