Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. Теги: мясной суп гречка свинина
Для рецепта супа вам потребуется: - свинина (мясо с косточкой) — 400г
- крупа гречневая — 100г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки — 30г
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- вода — 2 л
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.
На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.
После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!