Site icon GetRecipe.ru

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. Теги: мясной суп гречка куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • цыпленок (или курица) — 600г
  • морковь — 80г
  • лук репчатый — 80г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • картофель — 300г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30г
  • гречка — 80-100г
  • вода — около 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Курицу или цыпленка вымыть. Разрезать на куски.

Картошку и половину морковки нарезать некрупными кубиками.

Взять кастрюлю емкостью около 3 л и положить туда курицу, налить воды и отправить все на плитку. Когда содержимое начнет закипать, убрать накипь 2-3 раза. Варить куриное мясо до готовности. В том случае, когда для супа берут цыпленка достаточно 40 минут. Для курицы потребуется около 2 часов. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Дождаться закипания и варить овощи 5 минут.

Пока варится картошка, нарезать лук и морковку. Нагреть сковородку. Положить смесь растительного и сливочного масел. Выложить сначала лук, а через 5 минут добавить морковку и готовить заправку для гречневого супа еще 5 минут.

После того как картошка прокипит в бульоне 5 мину, в него засыпать промытую гречку. Варить суп с гречкой 8-9 минут после закипания бульона с крупой.

Выложить овощную заправку в суп.

Добавить в куриный суп с гречкой соль по вкусу, положить лавровый лист. Варить суп до готовности еще примерно 5-6 минут. Подавать гречневый суп с курицей горячим с черным или белым хлебом. Приятного аппетита!