Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из рецепта, суп готовится быстро и просто. Теги: гречка куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - гречка — 1 стакан (мерный стакан для мультиварки)
- картофель — 4 шт.
- куриные бедрышки — 4 шт.
- зеленый лук — 70г
- приправа для супа (готовая, любая) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сливочное масло — 40-50г
- вода — около 3 л.
Рецепт приготовления супа:
Первым делом включаем мультиварку и ставим ее в режим «Подогрев». Через 2 минуты на дно чаши кладем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Измельчаем зеленый лук и бросаем в мультиварку. Переключаем режим «Подогрев» на режим «Жарка» и пассеруем лук 3-4 минуты, при этом постоянно его помешиваем, чтобы не подгорал.
Гречку перебираем от мусора и промываем под проточной водой.
Моем картофель, чистим и нарезаем средними кусочками.
К обжаренному зеленому луку в чашу мультиварки сначала кладем промытую гречку, затем куриные бедра и нарезанный картофель.
Все ингредиенты заливаем водой, солим по вкусу и добавляем готовую приправу для супа. Включаем режим мультиварки «Суп» на 1 час.
Пока суп варится, нарезаем мелко зелень. По сигналу окончания программы приготовления супа добавляем измельченную зелень. Наш суп готов. Как видите, все быстро и просто. А главное он приготовлен из того, что в холодильнике практически всегда найдется. В принципе, куриные бедра можно заменить другим мясом, оставив без изменений список продуктов.