Site icon GetRecipe.ru

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. Теги: гречка клецки картофельный суп суп с клёцками

Для рецепта супа вам потребуется:
  • бульон (куриный) — 2,5-3 л
  • гречка — 1/2 стакана
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 3-4 некрупные картофелины
  • мука — 3-4 ст. л.
  • зелень (любая свежая зелень) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.

Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде.

Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно.

Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут.

Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.

Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку.

Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.

Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.