К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который предварительно хорошо промывают. Можно замочить горох на ночь. Точно так же можно сварить суп на сухом зеленом горохе. Если хотите приготовить гороховый суп-пюре, то пюрируйте погружным блендером суп, сваренный по этому рецепту. Теги: горох гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - свиные ребрышки (копченые) — около 500г
- желтый горох (дробленый) — 250г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) — по вкусу
- соль — по вкусу
для гренков:
- черный хлеб
- сыр
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
для гренков:
Горох перед варкой супа несколько раз промыть в холодной воде, положить в миску, залить водой и оставить на несколько часов или на ночь. Бульон для горохового супа я варила на копченых ребрышках, срезанных с грудинки.
Морковь, лук и картофель почистить и порезать кубиками (морковь и лук — мелко, картофель — покрупнее).
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить ребрышки и когда вода снова закипит, засыпать промытый горох. Варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут под крышкой. Добавить нарезанный кубиками картофель, когда горох будет почти готов. После закипания положить в гороховый суп морковь с луком, посолить по вкусу и варить на небольшом огне еще около 5 минут. Из готового супа достать косточки, срезать с них мясо и вернуть в кастрюлю. Если хотите гороховый суп-пюре, то пюрируйте его погружным блендером.
К готовому гороховому супу приготовить сырные гренки. Для этого хлеб (лучше черный) нарезать на ломтики. Сыр полутвердых сортов натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть, щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и дождаться, когда сыр расплавится. Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками разлить по тарелкам и подать с сырными гренками.