Site icon GetRecipe.ru

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление. Теги: грибы грибной суп горох постные рецепты гороховый суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) — 50г
  • сушеный горох (зеленый) — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, зелень — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.

Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.