Site icon GetRecipe.ru

Финский суп из оленьего фарша

Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный — слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевельника, лавровый лис, черный перец и розмарин. Теги: сельдерей мясной суп финская кухня оленина дичь

Для рецепта супа вам потребуется:
  • оленина (фарш) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 200г
  • пастернак — 2 шт. (150г)
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель
  • можжевельник — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (горошком) — 2-3 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления супа:

Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке). Овощи нарезать так.

Олений фарш размороженный.

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.

И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.

И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный. Все, можно есть, не обожгитесь!