Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосося — свежей и копченое. И только после этого разбавила уху сливками. Вкусно. Теги: рыбный суп лосось финская кухня уха
Для рецепта ухи вам потребуется: для бульона: - голова и хвост лосося
- укроп (стебли) — по вкусу
- филе лосося (свежей) — около 200г
- филе лосося (копченое) — 100-200г
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сливки (жирность 10%) — 200 мл
- укроп (зелень) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Сварить рыбный бульон, для чего залить холодной водой (3л) лососевый субпродукт, не забыв удалить жабры из рыбьей головы. Добавить в воду стебли укропа, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену, около часа. Бульон процедить.
В процеженный бульон положить мелко нарубленный лук, нарезанную кубиками картошку и кружочки очищенной моркови. Опять довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить примерно 15 минут. Добавить нарезанное кусочками сырое филе лосося и варить на умеренном огне еще 10 минут.
Положить в уху нарезанное кубиками филе копченого лосося.
Как только суп закипит, влить стакан сливок.
Финскую уху с копченым лососем и сливками посолить по вкусу, перемешать и по вкусу посыпать рубленой зеленью укропа. Как только суп прогреется, не доводя до кипения, снять его с плиты. Все к столу! Чудесный ароматный рыбный суп с копченым лососем готов.