Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюджетная кухня имеет право на цитирование. Рис с картошкой используют как наполнитель, и по желанию можно оставить что-то одно из них. И не забывайте, что суп с консервированной рыбой готовится очень быстро. Теги: рыбный суп
Для рецепта вам потребуется: - рис (пропаренный) — 130г
- килька в томате — 200г
- картофель — 110г
- морковь — 50г
- петрушка — 30г
- паприка молотая (сладкая) — 3г
- укроп сушеный — 3г
- перец черный молотый — 2г
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду и всыпать пропаренный рис. Варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить соль.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
Открыть баночку с килькой в томате. Выложить рыбу вместе с томатом в кипящий бульон.
Морковь порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить ножом. Вслед за килькой отправить в суп морковь и зелень.
Сразу же всыпать: сухой укроп, паприку, перец. Положить для аромата лавровый лист и варить на среднем огне еще 10 минут. Рисовый суп с килькой готов, можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!